Развод

Со Скворцовым они расстались.
Никто никого не жалел.
Соседи развод обсуждали,
А родственники – нет.

Им было и так все понятно.
Что эта семья – не семья.
Не все в ней было приятно,
И дальше им быть - нельзя.

Не все – это мягко сказано.
Муж не работал и пил,
Употреблял наркотики,
Жену постоянно бил.

Он не стеснялся даже детей -
Ругался в их присутствии.
Жена не знала, что делать ей.
И отдыхала в его отсутствие.

Слава Богу, он понял сам -
Так продолжаться не может.
И согласился уйти от нее.
Но обида все-таки гложет.

Алименты тоже взыскали,
Но он не работал никогда.
Она и так была очень рада,
Что расстаются они навсегда.

Столько лет прожито вместе.
И все, получается, зря.
Остается только поверить:
Завтра – будет лучше вчера.

                11.10.2010


Рецензии