Тишина

Может, заглушат струну
Крикливых болтунов наследники
И позовут на помощь  тишину
Пустоту позовут в собеседники
Но где найти такую тишину
Один билет взять на луну
Или на марс или к звезде далёкой
Как человек, такой же одинокой
И там искать уединенья
Да, в будущих поколениях
Возможно будет то, что было только в снах
И новые стремленья и новый страх
А на луне такая тишина
Когда б, не инопланетяне
В светящихся шарах, туда-сюда
Перед глазами не мелькали
А может, тишину найдут в вине
На самом дне его или уйдут вовне
Прочь убегут отдел, от своих тел
Как знать
И будут по земле стоять
Недвижными колоннами
И появляться исчезать
Фантомами


Рецензии