Что в этой осени...

                ***
Что в этой осени есть? Что было в каждой из прошлых?
Небо завалено тучами. В лужах - курсируют листья.
Мысли теряют форму. Слова обретают пошлость.
И кажется. что серый - это мертвый синий.

Вчера вспоминал подсолнух со скатерти на веранде
дома, где мы гостили, спали, курили, смеялись,
пили... Смешное лето выпало. И на карте
можно поставить крестик, к виску прижимая палец.

Сегодня ж я был хозяин - ко мне приходили гости.
У них были ром и Шнитке. Мы слушали и курили,
пили и замечали, что наступила осень.
И я объяснял, что серый - это мертвый синий.

Никто меня впрочем не понял. Думаю, это неважно.
А за окном стемнело, и дождь побежал за пивом.
Все разошлись, и стало как будто немножко страшно,
но я закурил и понял, что за окном красиво.

Стало быть дело в осени. В этой ли, в тех, что были.
Небо завалено тучами, в лужах курсируют листья...
Сесть, закурить, подумать, если есть что, то выпить,
и погрузиться в серый, забыв, что он мертвый синий.


Рецензии