что-то

Нам иногда приходится кому-то врать,
Чем-то жертвовать, что-то терять,
Кого-то хоронить, другим учиться доверять,
Заново, сначала познавать, что-то прощать.
Кому-то звонить и дозваниваться.
В чем-то признаваться, что-то говорить
И до самого утра не прощаться.
А разочаровавшись, что-то крепкое пить и пить,
И не просто пить, не напиваться,
А спиваться. Грязным образом спиваться!
Закрываться в себе, валяться на полу,
И шептать про себя что-то вроде: "Убей меня! я так больше не могу".
А потом, приходить в себя, сил набираться,
Холодной водой обливаться, с собой собираться,
И ты снова на пути, ты снова идешь.
И, вряд ли когда-нибудь опять упадешь.
Ты сильнее, злее и уже почти не веришь.
Вообще, ни во что никому не веришь...

Ты пересмотрел все фильмы Кустурицы.
И просто так не выходишь на улицы.
Ты не пьешь ничего крепче черного чая,
И все же, хранишь коньяк в 5 звезд, на всякий случай.
Молишься Богу, о чем-то его просишь.
А сам в него нисколечко не веришь.
Любви настоящей, искренной хочешь,
А сам, а сам любить-то не умеешь!

Ты пытаешься с собой покончить, хоть как-то покончить.
Но, как только смерть начинает заглядывать в твое окно,
Ты понимаешь, как жизнь прекрасна, и как хочется жить.
Наконец, ты захочешь жить! а уже поздно...
Ты - умираешь...

В этом кого-то другого ты пытаешься обвинить.
Хочешь, очень хочешь вернуть время назад
И тот гребаный номер вообще не набирать,
Но себя, только себя стоит винить!
Сейчас уже ничего не изменить.
Ты умираешь, тебе не жить...


Рецензии
Много стихов есть разных: одни бросаешь читать сразу же после первой строчки, и не потому, что оно тебе не приглянулось, просто чувствуешь, что так надо. А есть такие, которые читаешь и думаешь, почему не я написал это; это так просто, но в то же время настолько интересно и красиво - "что-то" должно быть в мире красиво. Поздравляю! Несомненная удача. С уважением,

Кручинин Арсений   19.10.2010 16:48     Заявить о нарушении