Диалог с учителем
Вошёл учитель на урок.
Вдруг поднялся ученик,
Меж ними диалог возник:
Марь Ивановна прошу,
Не говорите всё отцу,
Не надо батю вызывать,
А надо неуды скрывать.
Мне дома лень всегда учить,
Не то, что тему повторить
Поставьте лучше тройку,
К отцу пойду на стройку.
Но тут учитель, сгоряча,
Сказала, по столу стуча,
На дерзкие слова, лентяй,
Тебе скажу я, так и знай:
Чтобы в жизни преуспеть
За партой надо попотеть,
И чтобы жить прилично,
Учиться на отлично.
От тех удача отвернётся,
И ничего тот не добьётся.
Кто на уроках будет спать
Ну что ещё тебе сказать.
За партой сидя, ты ленился
Небрежно этот год учился.
Когда подтянешь все хвосты,
Тогда исполнятся мечты.
Свидетельство о публикации №110101100518