Еще осень

Зазолотились  кудри   у   березы,
клен листом пятипалым шуршит,
припорошили  ранние     морозы,
осень холод    задобрить  спешит.

Чудотоворящим медом лунных яблок,
соком  вишни   раскрасившей  ночь,
разнообразьем  плодов звездных грядок,
чтоб     растаять     морозу    помочь.

Расшелестилась  осень, гонит тучи,
рано    холодом     ночь     обнимать,
разбушевались  ветры,  осень круче,
время    теплой    поры    не   отнять.

Заторопились   юные    морозы,
время   осени   гонит  их  прочь,
зазолотились  кудри   у  березы,
нежно   осень    баюкает    ночь.


Рецензии