Другу Детства

Прости меня, прошу я, за притворство.
За гордость мою юную прости.
За лживое сердечное довольство.
И, как святой отец, мне отпусти.

Ты так наивно верил, что однажды
Наши сердца сплотит чудесный свет.
Но шанс на счастье не дается дважды.
Я тихо погасила наш с тобой рассвет.

Ты такой чуткий и внимательный.
Поддержишь и поможешь.
Я – древо,
А ты – мой сок питательный.

Все обиды мои тобой были забыты.
И все двери для меня открыты.
Я будто добавила острых специй.
Так дерзко играла твоим сердцем.

Ты знаешь: словом можно воскресить.
И, как водой целебной, оживить,
Можно, словно зельем, обольстить.
Но можно, как рапирой каленой, пронзить.

Одно лишь слово стало грозой,
Развело бесповоротно нас с тобой.
Так лето обернулось морозной зимой.
Разошлись, как корабли, мы с тобой.

Знала я, что придешь ты снова.
И подаришь мне ласковое слово.
Окрылишь меня одним мгновеньем,
Рассеяв в сердце майское цветенье


Рецензии