Нити ливня

Нити ливня разрежут кожу.
Сетка алых тончайших линий
И молочные клочья лилий,
В плоть и кости корнями вросших

- Это образ, застывший в луже.
Кудри ловят губами капли,
Одеваясь в их влажный запах,
В серебристость небесных стружек.

Тучи скользко стекли за уши.
Ясно в городе потемневшем.
Ощущаю, как нежно-нежно
Ливня ниточки режут душу.


Рецензии