Этюд

Листок к листу слагает Осень 
в косую линию тетрадь,
и разрешения  не спросит,   
упрямо будет рисовать 
зеленое  багряно-желтым,               
штрихами, ветреной  рукой,         
смешав густую пряность охры            
с пастелью нежно-голубой.    
Эскиз готов, тепла страницы               
листая, вырвет и сомнет,               
сотрет веселые зарницы,               
на  потемневший переплет            
глазури выложит осколки.               
За ночь, намаявшись без сна,          
их выбелит, оставив звонкий
автограф лунного пера.


Рецензии
Очень живописно!
Благодарю Вас от всей души!

Владимир Симановский   17.04.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что Вам понравилось.

Татьяна Лаврова 2   17.04.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.