Интриги осени - из старых тетрадей

Интригу осени и все её капризы
укроет скоро облетевшая листва.
Кружатся в воздухе осенние сюрпризы,
и бродит городом осенняя молва.

Меня решать торопит осень золотая!
А за окном и в голове моей - туман.
Я и сама порой неясно понимаю,
где сон, где скука, где судьба, а где обман.

Я соблюдаю, осень, все твои законы,
и душу кутаю простуженно в пальто.
Забыть пытаюсь летний номер телефона,
а позвоню - так там не подойдёт никто.

А позову - расскажут планы на неделю,
подарят с барского плеча часок иль два!
А закричу от боли! - листья облетели,
и кое-где уже привядшая трава...


Рецензии
Очень грустно. Я всегда вижу осень другой- волшебницей, колдуньей, шалуньей...

Галина Алексеевна Рафалович   25.09.2017 13:39     Заявить о нарушении
Мне так приятно, Галя, что заглянули в мои старые тетради)...

Виктория Левина 2   29.09.2017 07:54   Заявить о нарушении