Наш старый сад

Наш сад опять в цвету,
В пруду нет паутины.
И, словно, не прошло
С тех пор так много лет.

Свиданья на мосту,
Забытые картины.
Всё время унесло,
Былого больше нет.

Какой-то белый дым
Стоит в вишнёвых кронах,
И, словно, на деревьях
Лежит снегов наряд?

И словно стал седым,
Но по краям зелёным?
Наш сад как город древний
Волшебный Китеж-град.

Нам не пришлось с тобою
Гулять в саду на пару.
И видеть наяву
Что нынче вижу я.

Разделены судьбою
На Новый свет и Старый.
Но в Старом я живу
А в Новом жизнь твоя.

Вот яблоня-невеста,
Мне протянула ветку.
И о балкон опёрлась
Всей грудью молодой.

Ей не хватает места,
Она как птица в клетке.
Росой-слезой утёрлась
Как песней вековой.


У вас растут маслины,
Манго и апельсины.
И из окна свет падает
На Тихий океан.

Там райские долины,
Киты и субмарины.
У нас здесь дождик капает
А по утрам туман.

Наедине с собою
С поникшими кудрями
С седою головою,
Как пьяный я брожу.

Наедине с собою,
Прощаюсь с теми днями.
Кого-то ожидаю,
Чего-то ещё жду?

Поверь, мой друг далёкий,
С годами мы стареем.
И зачастую тело
Не хочет нам служить.

Но в жизни одинокой,
Наш сад лечить умеет.
Его любое дело
Не может заменить.

Экзотика когда-то
Тебя собой пленила.
И с мужем вы резвились
На пляжах и волнах.

Как друга и как брата,
Ведь ты меня любила.
В детдоме мы делили
Побои, голод, страх.

Я помню твою песню,
Которую ты пела.
Назло всем воспитателям
Директору назло.

Ты пела на английском,
На русском не умела.
Про моряков-скитальцев,
Которым не везло.

«Девочка пела в церковном хоре,
О всех, кто остался в далёком краю,
О тех, кто ушёл в далёкое море,
О тех, кто погиб в жестоком бою».


Рецензии