ИЗЮМ
Была я бабочкой!
Беззаботной
Летала.
Дали по темечку -
Упала.
...а зачем мне темечко,
если я бабочка?
Вспорхнула.
Летаю без темечка!
***
Не замечали ли вы, поэты? –
(на ушко мне
только шепните – не зря) –
Как накрывается томом
Пушкина
мышиная наша возня?..
***
Сокращаешь стихи – как по живому режешь!
Краткость нужна. В моде – немногословность.
А вдохновенье за правкой приходит реже…
Мордой об моду! – вот тебе за условность.
«…и красивы Вы некстати,
и умны Вы невпопад…»
А.С.Пушкин
Живу неровно – то подъем то спад.
То – Небо без границ! то – в дикопропасть.
Граничат так, наверно, рай и ад,
Антонимичны доброта и глупость?
***
Славный заяц - да беляк,
Славный парень - да туляк.
ЗНАКИ ЗАИКАНИЯ
Расставляет злые знаки заикания
Препирание людское, пререкание,
Очевидное, увы, непонимание…
И страшнее гнева - наше привыкание!
Запятые - это знаки препинания.
Боль в грудине - это знаки расставания.
Расставляет свои знаки расставания –
ощутимое – навеки Расставание…
БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА
"...ещё жива, ещё любима,
всё это мне сейчас дано...
но только кажется, что было
и кончилось давным давно"
Изабелла Ахатовна Ахмадулина.
***
Вот были времена - в любви клялись,
Над пустячком взахлёб томились-плакали!
Стихи тогда поэмами лились!
Ну а теперь - по слову тихо капают.
Свидетельство о публикации №110101104810