Зимнее утро
возлелеяв благие мечты.
И заря в полутьме воздвигала
в небо звёздное света мосты.
По мостам поднималось утро,
дуновением звёзды гасило.
И плескало оно перламутром
сквозь морозных туманов кадило.
Тянет в неба обоза повозку
света луч на небесную сень.
И растопленным жёлтым воском
по снегам расползается день.
Ноябрь 1996.
Свидетельство о публикации №110101104633
Вячеслав Немой 11.10.2010 15:12 Заявить о нарушении