Сердце солдата

Утренний ветер волосы тронул,
Строем парада - в новых погонах.
Старый полковник скажет устало
Ваше ребята время настало.

Выбрали сами ратную службу,
Дело мужское, крепкую дружбу.
И под шинелью, и под бушлатом,
Честь офицера, сердце солдата.

Мы не искали теплое место,
Дома нас ждали жены, невесты.
В знойном Афгане и на Кавказе.
Главное было - слово приказа.

Не отступали и не сдавались.
Нас убивали - мы поднимались.
Как в сорок первом - жили в ребятах,
Честь офицера, сердце солдата

Мы зажигаем скорбные свечи
В память погибших, рано ушедших.
Смерть по приказу не выбирает.
Где-то солдата мама рыдает.

Утренний ветер волосы тронул,
Новые парни в новых погонах.
Живы, мы знаем, в наших ребятах
Честь офицера, сердце солдата.


Рецензии
Юрий, спасибо, сильные стихи...
А песня есть?
Так и хочется написать песню...
С уважением! А Удалов

Андрей Удалов   15.10.2010 22:28     Заявить о нарушении
песни пока нет

Юрий Шмидт   15.10.2010 22:41   Заявить о нарушении