он приехал ко мне из заснеженной дали
он приехал ко мне из заснеженной дали
там где стужа рвет в клочья несвежий металл
мы когда-то искали с ним газ на Ямале
да потом я от длинных морозов устал
он приехал ко мне без ушей и без носа
с кожей цвета кирпичной стены у Кремля
и с застенчивой наглостью великоросса
просипел мне в лицо “ну здорово земляк”
я приветил его да и как не приветить
зимовали ведь вместе и ели мышей
пили ровно неделю как в Ветхом Завете
я поссорился с ним да и выгнал взашей
Свидетельство о публикации №110101104277