московских улиц Вавилон

* * *
московских улиц Вавилон
разноязычье грохот звон
и красота и грязь и серость
лихих таксистов злая смелость
домов громады тишь бульваров
и толпы ищущих товаров
приезжих (горечь москвичей)
огни рождественских свечей
в домах посольских иностранцев
и разноцветье школьных ранцев
все сон все сон все только сон
приходит душу бередит
а за окном мороз звенит
якутский давящий мороз
нет вдохновения нет слез


Рецензии