Битва Америки с Китаем

В бесконечно-нудном поединке
На фронтах идейных, двух держав
Предстают весёлые картинки
Как слоном питается удав.

Испокон веков для Поднебесной
Внешний мир закрыт был на замок
И в своей идиллии чудесной,
Каждый знал где сытости порог.

По три раза на день все китайцы
Шестьдесят веков имели рис
Овощи, морковку, словно зайцы
Общим строем кушали на бис.

Шаолинь, кунг-фу и дисциплина
Наполняли духом мандарин
Изредка любимая свинина
Заменяла горький апельсин.

Коммунизм осел в Китае крепко
Пережил он Кастро и совдеп
И Дзедуна памятная кепка
Многим заменила соль и хлеб.

В то же время, где-то там, за кручей
Процветала новая страна -
Открывал её синьор Веспучи,
Но Колумбу слава отдана.

К родине ацтеков и апачей
Из Европы лезли все подряд -
Не смогли индейцы дать им сдачи
И теперь по прериям сидят.

С каждым годом все американцы
Улучшали жизнь свою и быт
И за счёт приезжих иностранцев,
Разрастался общий аппетит.

Бургеры, хот-доги и картошка
Кока-кола, пепси и рут бир
Только дети подрастут немножко
Уж течёт повсюду мощный жир.

Оказалось, что капитализму
Неуместен бодрый дух врагов :
"Как же так, что в этом коммунизме,
Нету толстых, зажранных голов?!"

И пока в правительстве решали
Подорвать китайский верный путь
Им макдональдс выход подсказали,
Как себе достоинство вернуть.

И теперь в Пекине и Шанхае
Тысячи макдональдсов стоят
Кто теперь каллории считает,
Когда дети в бешенстве кричат?

В окруженьи бабушек и мамы
Глаз не видно - вспухшее лицо
В очередь идут гиппопотамы
С кошельками радостных отцов.

Жрут они, уверенно толстеют
Булки, кетчуп, гамбургер и сыр
В телевизор радостно глазеют -
Западный смеётся, злобный мир.

Счастливы в Америке буржуи -
Нет нужды с Китаем воевать
Кока-колы баночку пустую
Можно бросить прямо под кровать.


10.10.10.


Рецензии
между Китаем и США хорошие прокладки в виде Японии и России,
так что вечный мир гарантирован, да и результат уже очевиден.
Вчера часов 5 подряд слушал роман Владимира Сорокина "Сахарный Кремль" - о постройке Великой Российской стены - вот это ближе к смеху, но не нам.

Вячеслав Толстов   12.10.2010 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.