Я же знаю, не к лицу нам споры...

Я же знаю, не к лицу нам споры,
Даже если есть к тому предлог:
Всё решится. И при чём так скоро,
Что опять застанет нас врасплох.

Не сойдется. И когда мы скажем:
"Будь что будет, мы того и ждём",
То поймем, что мир не так уж важен,
Иногда важнее, кто мы в нём.

Как мы видим, как воспринимаем
Преломленье каждого луча.
Только мысль у нас одна, сплошная -
Нет не середины, ни начал.

Странные, отчаянные люди...
И о чем сейчас мы говорим?
С тем что будет, непременно будет,
Крайне глупо заключать пари.

Это больше, чем простая слабость:
Вечное желанье заглянуть
Сколько нам и что еще осталось:
Озарений, лет, снегов, минут.

Лучше не касаться этой темы.
Так, наверно, было бы умней.
Я уже давно не жду отмены
Ливней, месяцев, сомнений, дней...


Рецензии