В день, когда я умру
Вмиг исчезнет весь мир, растворясь в полутьме.
Души бывших людей в вечный сон окунутся,
Всё застынет в безмолвной пустой тишине.
Солнца больше не будет, Неба больше не будет.
Ветер больше не станет раздувать волоса.
И никто никого никогда не осудит,
И не будут повсюду звучать голоса...
Мир исчезнет со мной, не желая прощаться,
Ведь я всю свою жизнь посвятила ему:
Научилась сквозь слезы в лицо улыбаться,
Свято верить в земную очей доброту.
Поняла, как мечтать, как любить безответно,
Как не спать по ночам и бессмысленно ждать,
Ощущая на теле дыхание ветра;
Научилась быть сильной. Научилась прощать.
И, когда сил не будет даже проснуться,
Отраженье моё растворится в дожде.
В день, когда я умру, в небе звезды взорвутся,
Вмиг исчезнет весь мир, растворясь в полутьме.
Свидетельство о публикации №110101103956