Бежать, бежать...

   "Вперед, вперед, с сожженными губами"
                М. Цветаева

              х х х

Бежать, бежать за ветром и дождем,
Бежать навстречу облакам  и людям,
Бежать вперед, чего мы ждем?
Мы прежними уже не будем.

Нас ветра знойного холодная волна,
Ударив  резко в грудь, не опрокинет,
Чего ты ждешь, печальная страна?
И этот день с ветрами сгинет!

Степной ковыль проснется в серебре,
Волхвы российские, не спите!
Имперским соком обагрились в октябре
Кленовых шапок россыпи в зените.

Бежать, бежать за ветром и дождем,
Гремящий бег утра горячку снимет,
Бежать туда, где уходящий гром,
Где этот день с ветрами сгинет.

За ветром и дождем - таков приказ!
Он отдан нам сурово свыше,
Но ветры и дожди опережают нас,
И бог молитвы утренней не слышит.

Бежать, мы прежними не будем...

  09.10. 2010 г. Москва
 


Рецензии