Бег

Не притормозив,на бегу,
Как в морском приливе - волна
Упаду на белом снегу,
Выпив чашу жизни до дна.

Не допев последний куплет,
Не жалея прожитых дней,
Не считая пройденных лет
И не собирая камней.

Распластав по небу лучи,
Согревая тающий снег,
Солнце мне шепнёт - замолчи,
Кончился безудержный бег.

И о прошлом память храня,
В майскую ночную грозу
Тёплый дождь помянет меня,
Уронив на землю слезу
 


Рецензии