Призраку прошлого

Ты стала одною из многих,
Тебя закатали в асфальт,
По тебе теперь топчутся ноги,
Но ты их не видишь,
А жаль.
Мегаполис в мозг твой влез:
Хитрый лис
Заманил тебя в лес,
Будто бы по делам,
А ты с радостью там заблудилась!
Ты теперь себе
Знаешь точную цену-
-Засмотревшись на цветные витрины,
Стоишь в них отныне и вовек манекеном.
Я искал 
              в твоих глазах глубину,
Но едва в них нырнув,
Обнаружил низкое дно,
А между ним и поверхностью-
                -пустоту,
-Вся вода в них давно испарилась.

Я видел в тебе Ассоль,
Но выплюнув морскую соль,
Чувствую лишь
                горький привкус-
-Фиаско закончило
                в сказку экскурс!

Алые паруса уж давно
         украл флибустьер,
Но в устье твоей мелкой реки
           И он не найдёт фарватер!

Я знаю,
          ты призрак
В моей памяти,
Но если её помять,
То выйдет
        предостерегающий знак
В твоём
               беззаботном лице.

И вот, наконец,
Прошу я тебя уйти
Ведь хоть ты теперь и  прозрачна,
Но всё же стоишь у меня на пути…


Рецензии
думаю, у каждого есть такие призраки, которые иногда оживают и приносят боль. но несмотря на это, эти воспоминания охраняемы нами и оберегаемы...

очень трогает

Касандра Вещая   20.10.2010 18:48     Заявить о нарушении
К сожалению,да

Максим Халимовский   22.10.2010 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.