Чем болеешь, друже

Чем болеешь, друже? Осень?
Так спокойно на душе...
Среди серости есть просинь.
Ты же видела уже?
Только нам лишь выбирать,
Что хотеть и как сказать.
Чтобы поняли, узнали,
И вернуться захотели.
Утоли мои печали...
Мы подумать ведь не смели,
Что всё будет так, как есть.
Гнется от ударов жесть,
Сталь ломается, крошится.
Лишь тростник пригнуло ветром,
Но он вовсе не ложится,
Посыпая  листья пеплом.
Ветер стихнет- он же встанет
И потянет к солнцу листья.
Научится нам бы с вами
Так. Хотя бы в наших мыслях...


Рецензии