Многоруконог
у меня есть Бог -
Многоруконог,
Я творю ему молитвы,
Он кривится, как творог,
Сочиняю песен песнь,
У него от них болезнь,
За поклоном бью поклон,
Из него исходит стон…
Приношу ему дары,
Все окрестные дворы
Знают, что все в дом несу я
На алтарь его хандры.
А под вечер, на окне,
Мы сидим с ним при луне,
Я ему стихи читаю,
Он улыбкой вторит мне.
Я читаю про февраль,
Как, чего мне было жаль,
Я читаю про весну,
Как я угодил в чуму,
Как я летом исстрадался,
Отчего и почему,
а когда начну про осень,
Мы с ним в голос захохочем.
Понимает меня Бог,
Пусть и Многоруконог,
Он насмешек не жалеет,
для того, кто занемог…
Свидетельство о публикации №110101103789