Запах Жизни моей
Мои будни пропахли газетой, вином, сигаретами,
Кремом мужа чужого, слезой, репортажем с войны.
А хотелось бы, чтобы как в Детстве – теплом и конфетами,
Мандаринами, ёлкой, отсутствием чувства вины.
Нам иные предвидились дали большой переменою
В средней школе несносной, где окна смотрели на лес...
Наша зрелость нам зрилась смешной и такой недозрелою! –
Белой птицей беспечной, парящей по склону небес.
…вот и Завтра моё, сочинённое Детством, пылится…
С позолотой ларец – в нём химчисточка памяти матовой.
Мои будни пронизаны буднями. Офисом, лицами…
А хотелось бы, чтобы как в детстве – цветами и птицами,
Не «Мартини Бианко», а сказкой и соком гранатовым.
Свидетельство о публикации №110101103788
Александр Сидоровнин 12.12.2010 22:19 Заявить о нарушении