406. Засуха и зонтик

Однажды,не известно где,               
Похоже в дальней стороне,               
Случилась засуха в стране,               
Какой не видели нигде.               
 
Дождя,такого не бывало,               
Земля полгода не  видала.               
Жарою всё на ней дышало,               
И всё живое погибало.               
 
Тогда собрались в храме люди,               
И стали все молить о чуде,               
Что-б Бог на землю дождь послал,               
Но Бог дождя не посылал.               
      
И тут тихонько в храм зашла,               
Босая девочка одна,               
Лет девяти она была,               
В руке держала зонт она.               

Она вошла,перекрестилась,               
И перед ликом преклонилась.               
Свой зонтик рядом положила.               
Дождя у Бога попросила.               
         
Когда из храма выходила,               
Как из ведра,всё небо лило.               

         


               
               


Рецензии