На белом раскрытом тетрадном листе...

На белом раскрытом тетрадном листе
Я жизнь разложу по крупицам.
Что снилось и снится во сне
Напишу, доверясь клетчатым страницам.

Про детство свое напишу не тая,
Все то, что забылось - напомню.
На строчках тетради я вспомню себя,
И память в пустотах заполню.

Я буду в тетрадке таким как всегда, -
Незлобным, беспечным, покорным.
И прошлого жизни приближу года
Ничто не считая зазорным.

Сквозь буквы неровные жизнь проведу,
Свяжу то, что было и будет.
Себя, каким был я в прошлом году,
Запомню. Другой  - пусть забудет.


Рецензии