Учиться жить

Бокал вина искрится в свете лампы.
Обняв подушку, смотришь в никуда.
Не вспоминаются недавние забавы,
А завтра снова серых будней череда.
И снова выбор, жаждущий решенья:
Признаться в слабости склониться и простить
В маске бездушного покорного смиренья
Жизнь серую, как раньше волочить;
Или сорваться, разметав устои,
И сделать шаг в безвестность, в пустоту,
Оставшись навсегда самой собою…
Как сделать выбор?! Я не знаю! Не могу…
Я трус, хоть тяжело, но правда…
А по накатанной привычно и легко…
Жестокий выбор и условия нещадны,
Но выбирать придётся всё равно.
Мне с этим жить и некому открыться.
Им просто этого не суждено понять.
Придётся постепенно заново учиться
Жить так, чтобы себя не проклинать.


Рецензии