от жара лампы разлагаясь

* * *
от жара лампы разлагаясь висит на люстре токарь Б.
вокруг него летает муха желтеет пена на губе
из окон комнат видна площадь на ней гранитный постамент
на постаменте стоит лошадь в седле сидит какой-то кент
тот тип глядит в окно квартиры где жил несчастный токарь Б.
а лошадь мордой развернувшись коситься в шторы КГБ
там тишина на удивленье сидит в наушниках сержант
его задача наблюденье но он не смотрит на экран
а микрофон упрятан в люстре на ней труп токаря висит
в ушах усталого сержанта лишь муха мерная жужжит


Рецензии