мы живы

между светлым желаньем и грязной мыслею
не могу, хоть убей, провести черту
я сегодня безумна, почти неистова -
я живу!

Как по-твоему, все ли, о которых в газетах
пишут, подбирая эпитеты лживые,
(а потом раскусывают, как галеты),
понимают, что они живы?

Мне бы в их обветренные рты впиться,
губами холодными, от гнева влажными ...
я сегодня никак не могу не влюбиться
в человечество падшее

я буду кричать, изможденная, каждому в уши,
грубое слово пережевывая во рту,
а если потребуете — разорву душу
на лету

и я буду твердить, надоедливо, спорно,
стонать, вгрызаться зубами в слова
(пока время не наступит на мое горло):
Я Жива!

...

соберу вместе девочек из закаленной стали,
а мальчиков брошу у ног их, блудливых,
и руками дрожащими обниму, чтоб они знали,
чтобы знали,
                что и они живы... 


Рецензии
ни фига себе, Цветаева новая явилась! Откуда столько страсти? Да, правда, надо людям доказывать что они живы, это наша с вами доля. Срочно читайте мой роман Грааль Иуды на прозе!

Валерий Иванов 6   11.12.2010 20:55     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю! и еще раз спасибо за оценку) и еще раз, с уважением

Чеховская Чайка   28.12.2010 11:44   Заявить о нарушении