Уроки
Должна трепетать на столе,
Как будто в предчувствии мига,
Что всё это канет во мгле.
Вл.Соколов.
Листва провинциальных лип
Поёт,
как в детстве.
И полулепет,
полувсхлип
Волнует сердце.
А я –
мальчишкой на углу
Принципиально,
Опять тоскую
и люблю
Провинциально.
Я через годы -
не забыл
Весны уроки:
И золотистый девясил,
Черёмух строки.
Полукрестьянский городок
Я помню вечно,
Птиц
торопливый
говорок
В кустах заречья.
Всех галок –
на траве,
листве
Весенней ранью,
Как будто кляксы –
на листке
С чистописаньем.
Я буду помнить тот вокзал,
Деревья,
зданья,
Где я любил
и тосковал,
И миг прощанья.
Как бесконечно дорога
Из тьмы забвенья,
Росой омытая строка
Стихотворенья.
Свидетельство о публикации №110101103504
Марина Гончарова Евгеньевна 24.03.2014 13:35 Заявить о нарушении
Деревья,
зданья,
Где я любил
и тосковал,
И миг прощанья.
Как бесконечно дорога
Из тьмы забвенья,
Росой омытая строка
Стихотворенья.
Сегодня - день гибели поэта Анатолия Чеснокова
Татьяна Эйхман 09.03.2016 10:18 Заявить о нарушении
Марина Гончарова Евгеньевна 09.03.2016 12:36 Заявить о нарушении