Живое чудо ручейка

Живое чудо ручейка из под корней на волю билось
И в нежных стебельках травы среди корней берез резвилось
Лишь разбежавшись средь камней, раздвинув берегов объятья
Он вышел в поле погулять, искать в просторе своих братьев!

Искал в овраге средь кустов, сбежавшихся к его прохладе
Потом забившись в темный лес, как будто испугавшись сумрак
Решил под землю забежать и там своих друзей искать
Да не нашел, побегал там и снова в поле, братьев ждать

И вот низинкою, низинкой заметил озерца разлив
Подкрался, вежливо, разлился, прибрежных трав
Раздвинув шелк, представился и тут же влился
Разбавив тишь застойных вод


Рецензии