Не поклоняйся через раз...

Не поклоняйся через раз,
Ни дьяволу ни богу!
Твой подготовленный экстаз,
Лишь вызовет тревогу.

И свет и тень сойдутся вновь,
Судить и бить тревогу,
Когда начнут тебя делить,
Кто встанет у порога?

Твоя душа, кому нужна?
Светла была, испачкал!
И вроде к свету шла она,
Ты сам её запачкал.

Ты думал биться за тебя,
Сойдутся светлых рати.
Да только сам себе судья,
И кару сам назначил!


Рецензии