На безымянной улочке...

Одна из улочек моей Тарусы,
Что в памяти осталась безымянной…
Не стану про рябиновые бусы:
Есть в повторении налёт обмана,

Претензия души на  своеволье:
Куда решу – туда я их и вставлю…
А на пригорке – робкое приволье…
Не вижу я, открыты ль в доме ставни.

Наверняка, нет памятной таблички,
Что на других - то тут, то там - сияют.
Но вид его совсем не обезличен:
Над ним, как паруса, листва играет!

Обычный дом, где холм травы напротив…
Но  ловит блики – не взаймы у прочих. 
И ничего, что на отшибе, вроде...
И листья жмутся по краям обочин.

А есть ещё калитка  с виноградом
Или плющом  – и всё не одиноко!
И что-то там, в сенцах, подпрыгнуть радо,
Коль вы  толкнётесь… даже ненароком.

Октябрь-2010
Фото автора


Рецензии
Прелесть! Автор - тоже!

Виктор Трунтов   12.12.2010 07:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виктор!

(за то, что откопал где-то - особое:)

С уважением,
я

Светлана Груздева   12.12.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.