Под моей головой - левая, а правой - меня обнимает

                цикл:"Соломоновы наветы..."8.


                "Не будите, не пробуждайте
                любовь, пока не проснётся!"
                Песнь песней.


Под моей головой - левая.
А правой - меня обнимает.

Значит,- соврал. Не первая!
Будит - не пробуждает!

Ждите, прекрасные девушки
Иерусалима...

Заклинаемые - степными
газелями,- иже с ними!

Оленье вольное Имя
не трогайте, не пробуждайте.

Искусственными - хмельными
зарослями - не пеняйте.

Пока Любовь не проснётся!..

              8октября 2010года


*Федра
Вторая жена Тесея. Была безнадежно влюблена в Ипполита, его сына от первого брака, отчего в итоге повесилась.


Рецензии