Ты продолжаешь в своих детях жить...
* * *
Мне дату смерти, боли и утраты
Напомнил равнодушный календарь.
Но... разве дни и числа виноваты,
Что скорбь рождает вечную печаль?..
Меня совсем недавно "ело" время,
Блуждало сердце в лабиринте тьмы,
А тут... твоё родное Жизни семя
Враз растопило холод злой зимы!
...Движенья рук и лёгкая походка,
Девичий стан так горделив и прям...
И мне.. так дорогА сия "находка",
Что я - полмира за неё отдам!!!
Твои черты, знакомые до боли,
В обличьи твоей дочки нахожу...
Тебя полгода с нами нету боле,
А я с невольным трепетом гляжу
На глаз прищур -
такой родной и близкий.
На рыжие веснушки на лице,
На смех, по детски - звонкий, шумный,
чистый...
Сон этот на яву так нужен мне!!!
Ты говоришь со мной её словами,
Её глазами на меня глядишь...
Как знак "Я - здесь!
Я снова вместе с вами!.."
И, как всегда, так страстно жить спешишь!
Нет, я тебя забыть вовек не в силах, -
Ты продолжаешь в своей дочке жить:
В ней вижу образ черт знакомых, милых -
Что помогает мне счастливей быть.
Свидетельство о публикации №110101103323
Прочла все стихи, связанные с этим милым человеком - нет сомнений, что это прекрасная женщина, иначе столько искренних, пропитанных болью строк не родилось бы в душе о ней, о её утрате...
Очень тронуло!
С тёплым струящимся лучиком Нэнси!!! :)))
Нина Кечатова 24.10.2010 21:49 Заявить о нарушении
Надежда Звягинцева 02.11.2010 16:17 Заявить о нарушении