В камере на полу

В камере на полу – нету тепла.
Под оконцем в углу – льдинки стекла.
Капли воды. Если взглянуть в потолок,
увидишь солнце, сады, неба белый цветок.

Дрожь лепестков, веянье чудных див.
Ты уже – в них - молод, красив, жив.

Холод – стальной шар – бьёт всё сильней.
Мерного дыхания пар,
лобзание, чугун грудей.

Камеры сплющенный мир.
Шершавая ладонь тьмы.
Молочная дорожка луны, губами ловил, пил,
пьянея в объятьях тюрьмы.

11 октября 2010 г.
С-Петербург, ночь.


Рецензии