Как нужно лениться

Садись со мною рядом,
Давай с тобой лениться.
На это время надо,
Нельзя тут торопиться.

Лениться нужно честно,
Нельзя тут отвлекаться.
Лениться – не так просто,
Как может показаться!

Давай с тобой все книжки
Поставим мы на полку.
Лениться вместе с книжкой –
Немного в этом толку.

Уложим спать мы волка,
Поднимем с пола мишку.
Лень – это не игрушки,
Серьезно это слишком!

Одежду в шкаф положим,
Чтоб нас не отвлекала.
Гулять нельзя ленивым,
Не то – пиши пропало!

Помоем мы тарелку
И подметем мы крошки.
В грязи лениться плохо,
Мешает грязь немножко.

Ну, вот и все готово -
Теперь у нас порядок.
Давай скорей лениться -
Садись со мною рядом.

Усердно мы ленились,
Но как-то скучно стало...
Неси игрушки, книжки –
И все начнем сначала!

11 октября 2010


Рецензии