Когда, коснувшись сединою...


Когда,  коснувшись сединою  твоих волос, устало жизнь произнесет:
“Да, Бог с тобою”, Ты ей скажи: “Держись. Не потому, что угрожаю,
Не потому, что не люблю. Люблю, ценю и уважаю
Жизнь безрассудную мою.

Запутался, чуть-чуть забылся и радость в сердце не пустил.
Решил, что счастье заблудилось. Вернуть его не хватит сил.
Решил, что время быстротечно, что прошлое, меня томя,
тяжелым грузом кармы вечной, ошибок, болей бесконечных,
Уже не выпустит меня».

Ты ей скажи: “Мое желанье здоровья, счастья и любви
Вернулось, сердце оживляя, горит огнем в моей крови
И, возрождая, обновляет, смеется, радостью манит
И, крылья счастья раскрывая, в душе моей звенит,
Вернет мне вечный дар творенья своей судьбы
И в этот раз отброшу безрассудность промедленья
И в путь пущусь сейчас".

Она ответит, тихо торжествуя, ценя тропу отчаянных потерь,
что могут возродить круги желаний: “Фантастику теорий ты проверь.
Ты человек. Твое святое право решать свою судьбу.
Ну, так решай. Забудь обид и старости отраву и счастье сердцу дай”.

10.10.10


Рецензии
Браво, Маэстро!!!

Мудрейшая Ты женщина!

На правах сверстника:
http://www.stihi.ru/2011/05/16/1691

Смирнов Александр Александрович   21.01.2012 14:47     Заявить о нарушении
Мне тут только что рецнули на эту штуку:
http://www.stihi.ru/2011/03/28/9008

Вроде по теме С улыбкой

Татьяна Беляева 4   21.01.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.