Заблуждения
Привитых, ненужных, штампованных мнений.
Ревности обращенной на других,
И добродетелей не милых и благих.
Как тупо биться головой об стену,
Любовь неправедная влечет измену.
Оригинальные идеи не придут,
В тупик твой разум заведут.
Кровью облившийся станешь страдать,
Мир не откроет секретов опять.
Ключи от Вселенной где-то сокрыты,
Тайны мирозданья навеки забыты.
Невежда-человек блуждает в потемках,
Вершина и пропасть звенят в нем звонко.
Протухшие мысли в бездну несут,
Рассеется ум — несчастья грядут.
Мудрость людей — не в тщеславии, гордости,
Бесталанным бы не остаться в молодости.
И в заблуждениях пошлых не утонуть,
Когда найдешь свой верный путь!
Свидетельство о публикации №110101103077