И снова о вечном...

День бесконечный  над городом мается и неожиданно обрывается. Осенью так иногда случается - сразу  внезапно ночь. Пологом ватным в домах растянется,  все как всегда  и  все повторяется, кто-то придет, и кто-то останется, кто-то уходит прочь.  Тянется время как нитка клубочная, бремя свое,  неся озабочено. Что-то успели мы, что-то просрочено, что-то прошло давно. Кем-то уже  про нас  напророчено, вписано в  книгу  пером отточенным и в черный  список  со всеми прочими загодя  внесено.  Снова становится явью вымысел, где столько сил, чтобы  все это вынести? Не кислородом дышать, а примесью, выдох похож на стон. Рвется душа  как собака на привязи, ей бы  бежать, да  споткнется, не вывезет, слишком от тела  сильна зависимость, это тебе  не  сон. Только глаза снова дерзко и пристально молча, решают насколько быть близко нам, и, проступая за  нашими мыслями, в вены втекает жар. Болью расходится, словно от выстрела прямо насквозь проникая неистово, против  друг друга  не сможем мы выстоять в  свете мелькающих фар. Будем читать свои жизни как исповедь так, без страховки, со всеми рисками, мы  ведь умеем легко и искренне точно держать удар. Оба мы чувствуем,  вот она  истина - стеблями роз наше логово выстлано, а лепестки вместе с мягкими листьями забраны кем-то в дар. И по накатанной прямо к  пропасти, мы на  последнем делении скорости, будем опять парить в невесомости, я научу  летать. Только к  утру  тонкой  корочкой  изморозь, бедный  мой ангел, я тоже  не  выспалась, все,  что мы сделали –  это бессмысленность, мне ли того не знать. С неба снежинки  как белое кружево, ветер за стеклами нежно кружит их, может уйти, пока не разрушено, что бы  потом не  лгать?
Что же  оставит нам память услужливо, мне  бы  понять,  для чего ты  был нужен мне, нет, не  любовью и даже не дружбою это никак не  назвать. Тянется  время, пока не исполнится, что-то забудется, что-то запомнится, и, не  прощаясь, чего церемониться, взрослые  все давно…
Все повторится опять  и останется, кто-то  вернется, а кто-то расстанется, где-то отнимется, где-то достанется, так  уж заведено.

10.10.10


Рецензии
Все повторится опять и останется, кто-то вернется, а кто-то расстанется, -
Очень верно сказано!

Игорь Дань   21.11.2020 16:03     Заявить о нарушении