Сказка о нервном тигре

Жил-был Тигря. И все ему вокруг не нравилось: птицы громко
поют, солнце слишком ярко светит, слоны на водопое долго задерживаются, добычу
спугнул крокодил…


Рычал и ворчал Тигря постоянно, будто у него зубы болели. И
никто не мог ему слова сказать - все боялись.


И вот однажды он сидел в самой глуши, что- то бормотал и
пускал зеленые искры из глаз - опять сердился.


Подошел к дереву и стал точить об него когти. А на дереве жила
маленькая птичка. Случайно подслушала
его жалобы и решила помочь. Она видела, как рассержен тигр, и ей было жалко
зверей, которых тигр обижал напрасно. Она
спряталась в листве, что он ее не узнал, и заговорила  таинственным голосом:


- Ты слышишь меня, Тигря? Я великий Дух Леса. Зачем ты
потревожил мой покой? Если ты из-за какой-то мелочи разбудил меня, берегись
моего гнева!


Тигр испугался. Прижал уши и на всякий случай страшно
зарычал.


А Дух Леса рассмеялся и приказал ему рычать еще и еще…Когда
Тигря устал и притих, Дух спросил, почему
такой большой кот все время жалуется. Оказалось, что Тигру некому больше
пожаловаться, все его боятся. Один он.


Дух ответил, что есть у него волшебное семечко и, если Тигря
сможет вырастить из него Счастье, то навсегда забудет об одиночестве.


-  Семечко надо поливать,
не давать сорнякам его в обиду  и самое
главное – постоянно хвалить зернышко, улыбаться росточку…


Тигря  начал ворчать, хотя
ему очень хотелось стать счастливым, не сдержался.


Дух вздохнул и сказал:  «Если тебе так захочется поворчать от злости,
уходи туда, где никто тебя не услышит , и рычи сколько угодно, но не забывай,
что твоя забота нужна маленькому зернышку, и возвращайся».


К лапам тигра упало из листвы семечко, а птичка выпорхнула
из листвы.


Она полетела в деревню, где жила  замечательная швея, и попросила ее сшить
мешочек . За это птичка пела для женщины пока та шила.


Тигр посадил зернышко и старался, никуда не отлучаться. Только
на охоту.


Он лежал и мурлыкал семечку песенку собственного сочинения, говорил
ласковые слова. Птичка даже не узнала тигра, когда вернулась .


И  Дух Леса сделал
подарок Тигре за такие перемены - волшебный мешочек, в который можно говорить плохие
слова, чтобы они никому не могли навредить.


Прошло  время, и из
зернышка вырос прекрасный цветок Счастья. И Тигр перестал быть  одиноким, потому что перестал злиться по
пустякам. У него появились друзья и любимая Тигрица.


Рецензии