Осень...
Осень села на скамейку в парке,
Загребая чуткий шорох листьев...
Чуть дыша,
морозными ночами,
Обожгла рябиновые кисти.
...Ветерком по веткам пробежалась,
Прошептав деревьям, что...
"вернулась!".
Золотом листочков рассыпалась
На зеркальный пруд,едва проснулась.
Обскучавшись, трепетная Фея,
С нежной лаской
красоту творила -
В сказочную силу свою веря,
Ни мазка она не повторила!..
Всю палитру ярких своих красок
Выложила в щедрое творенье -
Мастерства порыв предельно краток,
Как глоток святого вдохновенья!..
Как красива ты, девица-осень,
что присела на скамейке парка!
Журавли, летят, курлыча, в просинь
Неба пасмурневшего...
Но - жарко
Полыхают красные рябины,
Бредя об ушедшем тёплом лете,
Зимние предчувствуя седины
веточками тонкими...
Как дети
Расшумелись стайки мелких пташек,
Склёвывая крошки свежей булки
На дорожках парка... и букашек,
Улетая нА ночь в переулки.
Буйством красок в городском пейзаже
Разноцветный парк, маня, играет
У красотки-осени "под стражей",
Что сама о чарах своих знает!..
Свидетельство о публикации №110101102973
любимой поре- Осени, спасибо, мне понравились!
Они такие красивые, яркие, живописные, образные!
Наденька, с Вашим Днём Вас, с Днём Ангела!!!
Счастья Вам, веры, надежды, любви и вдохновения!
С теплом души и нежностью - Евгения.
Евгения Жабчикова 30.09.2011 11:25 Заявить о нарушении