Душевный урок

Я вязну в болоте, все глубже и глубже,
Руками держусь за кусты.
Но ветки в руках обрываются тут же,
Спастись все попытки пусты.
Хватаюсь за все: за пеньки и коряги,
Но это гнилая труха.
Деревьев живых не осталось в оврагах,
Поможет лишь Божья рука.
Ведь то испытанье мне послано сверху -
Усвоить душевный урок.
Смогу ли пройти искушеньем проверку,
Зависит от этого срок
Пути моего на земле этой грешной
В болоте соблазнов и лжи.
Хранить свою веру, любовь и надежду,
О, Господи, путь укажи.


Рецензии