Осенняя свадьба

                Моей дочери Елене

               
Замело листвою,
Желтизну набросив,
Серебро седое
Растворилось в росах.
Дремлет Бабье лето
В зелени не броской,
Облеклись рассветы
В легкие морозцы.

Ах, ты осень, осень,
Не спеши до срока
Облачаться в проседь,
У зимы порога.
У невест, чтоб милых,
Под фатою белой,
Сердце не застыло,
Не заиндевело.

А в девичьих грёзах
О тепле и ласке,
Чтобы жизни прозой
Не затмило краски.
И теплом согрето,
Чтоб семьи начало,
Добрым жизни летом
В памяти звучало  !



    


Рецензии
Стихотворение светлое и очень душевное! Как песня русская!В ней и грусть и любовь!Спасибо за предоставленное удовольствие! Ира

Арина Новгородская   12.10.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина ! тепла и счастья Вам в жизни,
С уважением и теплом, И.В.

Илья Варшавский   14.10.2010 10:06   Заявить о нарушении