Заколдованные тапки

Все знают, чем закончилась сказка про Золушку, - свадьбой со сказочным принцем.
Но мало кому известно, что было дальше.
На свадьбу Золушки пришла мачеха и со слезами зависти подарила ей чудесной красоты…Тапки!
Они были красивые : розовые, пушистые, с заячьими ушками и глазами из черного жемчуга.
Приняла подарок Золушка с радостью – не умерла в ней вера в доброту человеческую.
Стали жить они с принцем счастливо, да вот беда, как только она обувала тапки, становилась сварливой и ревнивой. И самое страшное, что снимала она их все реже. И умудрилась даже выйти в халате и в тапочках встречать послов из тридевятого государства. Ее мужу, принцу, было очень стыдно за Золушку. И он стал все чаще покидать замок и уезжать на охоту. Принцесса ревновала его к охоте, делам, придворным дамам и даже к любимой охотничьей собаке…
И стала походить на прежнюю владелицу тапок – старую злую ведьму, хотя была еще очень юна.
Однажды фея – крестная гостила в замке и заметила загадочные изменения в характере и манерах Золушки. Она взглянула на нее через волшебные очки и поняла в чем дело. Так как заколдованные тапки нельзя было снять с принцессы без ее желания, то фея подослала в спальню пару ручных крыс, чтобы они принесли ей тапки, когда хозяйка снимет их.
Получив в свое распоряжение зловредные тапки, фея сняла с них чары, выбив из них тщательным образом всю ревность, и даже собственноручно выстирала! А чтобы им было неповадно вредничать, отдала их на перевоспитание сапогам – скороходам. Попали тапки в суровые условия королевской службы и присмирели. А как иначе, чуть что не так – пошлют их за тридевять земель со скороходом с потными ногами, и прощайте серебряные подметки и черный жемчуг…
А Золушке вместо тапок утром подали хрустальные туфельки и прелестное платье вместо халата.
Когда ее муж вернулся, то был приятно поражен тем, что она снова стала его милой, доброй и прекрасной Золушкой, которую он полюбил.
А что же стало с злосчастными тапками?
Их фея передала Золушке, а таподарила их фрейлене, к которой очень ревновала принца. Он с ужасом вспоминал о них, и больше не обращал внимания ни на кого, кроме жены.


Рецензии
У тебя замечательные сказки, Ниночка! Напиши ещё что-нибудь! С любовью, Люда

Лювина Виноградова   08.02.2011 16:16     Заявить о нарушении