Я умею прыгать через лужи

Я умею прыгать через лужи
Через лужи встреч и расставаний,
Через перекрестки мирозданий,
Через тех, кто стал уже не нужен.

Я умею прыгать через лужи
Лужи слез, обмана или скуки
В горечи заламывая руки
И затягивая поясок потуже.

Я умею прыгать через лужи
В воду оборачивать проблемы,
Сталкиваясь с жизненной дилеммой
Выбирать, что лучше, а что хуже.

Я умею прыгать через лужи
В детство возвращаюсь неумело,
Только вот, увы, подводит тело
К силе упражнений равнодушно.

Я умею прыгать через лужи
Падая, в кровь разобью коленки
И себе скажу с сарказмом: «Ленка,
Разве это все кому-то нужно?»


Рецензии
Можно прыгать, Лена, через лужи,
Были б вот они всегда поуже.
Иногда, блин, коль не рассчитаешь,
Подскользнувшись в лужу попадаешь.

С улыбкой.

Юрий Бондаренко   22.11.2010 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.