Обелиск

Золотая рощица у школы
Снова завораживает взгляд.
Что же в ней такого?
Ею восторгаться рад.

Обелиск виднеется с дороги,
Списков упорядоченный ряд,
Стройные березки, словно боги
Память вещную хранят.

Сыплет по-осеннему рябина,
В вихре пируэтов листопад
Кружит над печальною могилой
Спящих вечным сном солдат.


Рецензии