Путешествия в поисках лета

Собираюсь в дорогу, позабыв про приметы,
Чтоб за хвост ухватить уходящее лето.
Меня тянет туда, где тепло и где солнце.
Может быть, полететь, посмотреть на японцев?

Иль махнуть на Кавказ, дня на два с половиной
Где грузины живут и растут апельсины?
Пальцем ткну наугад в пожелтевшую карту
И, закрыв лишь глаза, попаду я в Джакарту.

Будет очень тепло и все может и статься,
Захочу я надолго в Джакарте остаться,
А когда надоест, так ведь тоже бывает
На экватор махнуть мне никто не мешает.

Преимущество есть в путешествии этом:
Я летаю по миру от лета до лета.
Деньги мне не нужны, платья и чемоданы:
Отправляюсь я в путь, не вставая с дивана.


Рецензии
Я тоже часто так путешествую:) Яркое стихо!

Маргарита Саленко   15.10.2010 14:27     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомышленника по путеществиям в мыслях.

Елена Хмыз   15.10.2010 16:32   Заявить о нарушении