Я бы мог тебя упустить

Ты не ходишь по дому в халате,
Тебе важен без лямок загар…
Ты не ешь чернослив в салате,
И твой папа устоями стар!

Строго-строго по расписанью
Не привыкла ничем рисковать
Ни эмоциям не подсознанью
Не по нраву тебе доверять…

Только знаешь, никак иначе,
Иногда даже в спор судьбе
Ищет пару любой, а значит
Ты искала подобье себе.

Чтобы принял тебя такую,
Без попыток построить глаз,
Чтоб смотрел на тебя ликуя,
Задыхаясь от счастья за ВАС.

А, быть может, тебе хотелось
Все забыв ему прямо в глаза
То, о чем столько лет терпелось,
Не боясь это сглазить сказать:

Как ждала ты, искала в суе
Одинокого, так же как ты…
Его
что твоих только ждал поцелуев
И душой не скрывал наготы.

А пришел к тебе я. Претендуя.
Как ко многим другим. Не за тем…
Ты прости… я в подобной суе.
Под одно всех мести хотел.

Мне по силам терпеть. Оказалось…
Мы на сладкое с виду летим…
Но глупцы, как и я отказались
От сокровища с ликом твоим!

Ты прости, я тебя недотрогу
К себе крепче и крепче жму…
И мой взгляд изменился немного,
Он такой, как глядят на жену…

Поначалу мосты построив
Мне становится вдруг наплевать
Каких старых твой папа устоев,
И чему ты могла доверять.

Почему ж ты вчера мне казалась
Не такой как сейчас, не такой?…
Почему я тобой наслаждаясь
Каждый раз недоволен собой?...

Уже дважды тебя отпускал я.
Говорил, ну лети ж, ЛЕТИ!
Ты прости! Я себе не прощаю…
мог ТЕБЯ упустить я… прости!

                10.2010


Рецензии